校党委发〔2014〕20号

 

 

关于开展以“凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进
大家庭”为主题的大讨论活动的通知

 

纪委,各党委、党总支、直属支部,各学院、研究院,机关各部门,工会、团委,各直属单位:
为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,不断巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,不断激发广大党员干部、师生群众的主动性积极性创造性,推动学校全年工作有效贯彻落实,学校党委研究决定,在全校开展以“凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭”为主题的大讨论活动。现将有关事项通知如下:
一、指导思想
以党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神为指导,围绕“凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭”的主题,采取多种形式,组织全校广大党员干部、师生群众广泛深入开展讨论,在解放思想中统一思想,在真抓实干中推动工作,不断为学校的改革发展稳定汇聚正能量、提振精气神,努力实现建设国际知名高水平研究型大学的兰大梦。
二、讨论内容
结合学校2014年工作要点和本单位2014年工作安排,结合巩固和发扬党的群众路线教育实践活动成果,结合推进服务型党组织建设的实践,讨论如何在具体工作和实际言行中落实“讲投入、讲团结、讲勤奋,增强凝聚力、提高战斗力;求进取、求务实、求创新,埋头苦干、有所作为”的要求,如何进一步凝聚广大师生的智慧和力量,团结带领大家为建设“和谐奋进大家庭”、深化学校各项改革而努力奋斗。
三、活动安排
大讨论活动从3月14日开始,4月14日结束。主要步骤如下:
(一)部署安排。全校各中层单位要结合本单位实际,树立问题导向,注重讨论的针对性,围绕“凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭”的主题,制定讨论活动的整体计划,对讨论活动作出明确安排、提出明确要求。活动安排要与日常工作相结合,突出重点,把握节奏,务求实效,力戒形式主义。
(二)组织讨论。努力做到广泛动员、覆盖全面、组织细致、讨论深入。各中层党政班子要安排召开一次专题务虚会,集中进行讨论交流;要采取座谈会、研讨会、撰写文章、建言献策等形式组织广大教师参与讨论。各党支部要结合发挥支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,至少召开一次专题组织生活,开展讨论活动。学生工作系统、统战、工会和团学组织结合各自特点,围绕主题开展讨论活动。
(三)总结成果。认真总结讨论活动成果,对讨论中涌现出的有价值的观点思路、意见建议,及时分析归纳梳理,以总结报告、研究文章等形式反映讨论成果。各中层单位在大讨论活动期间至少要提交一篇活动总结和一篇研讨交流文章。
四、活动要求
(一)加强组织领导。各中层单位要加强对讨论活动的组织领导和指导督促。各级领导干部要在讨论活动中积极聚焦问题,带头交流思想,切实发挥示范作用。
(二)充分调动师生参与的积极性。各中层单位要紧密联系单位工作实际和师生思想实际,引导广大师生畅所欲言。广大师生要紧密结合各自思想、学习、工作实际,积极参与活动,在观点碰撞、思想交流中统一思想、凝聚共识。
(三)认真做好宣传舆论工作。宣传部门要及时报道各单位大讨论活动的开展情况,充分展示广大师生凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭的精神风貌、智慧力量、风采业绩;要开辟专栏,及时总结推广大讨论活动的好经验、好做法、好典型,引导大讨论活动深入推进,努力营造良好的舆论氛围。
各单位大讨论活动的开展情况、做法经验和讨论成果等,请及时报送党委宣传部(邮箱:dwxcb@edu.edu.cn,电话:8912166)。
 
 
                        中共兰州大学委员会
                        兰   州   大   学
                              2014年3月11日

 

 

 

 

 

 

2014年3月14日印发兰州大学党委办公室