校党委发〔2014〕25号

 

 

关于认真学习贯彻习近平总书记
“三严三实”讲话精神的通知

 

纪委,各党委、党总支、直属支部,党委各部门,工会、团委:
3月9日下午,习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团的审议时强调,作风建设永远在路上,各级领导干部要做到严以修身、严以用权、严以律己,做到谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”是对新时期领导干部作风建设的新要求,这一精辟论述直指为人为政的根本,切中干事创业的要害,是各级领导干部行为的守则,对深化党的群众路线教育实践活动,凝聚党心民心,具有重要和深远意义,对于推动我校“凝心聚力,建功立业,建设和谐奋进大家庭”工作主题的贯彻落实,深化各项改革,建设高水平研究型大学具有重大的现实和历史意义。现就我校学习贯彻习近平总书记“三严三实”讲话精神(以下简称讲话精神)的有关事宜通知如下:
一、校院两级党组织中心组要将讲话精神纳入到全年学习计划,与深入学习习近平总书记系列讲话精神结合起来,重点开展学习。校院两级党组织中心组成员要结合自己的思想、工作、学习实际,撰写心得体会,开展交流讨论活动。各级党组织也要将学习讲话精神列为今年上半年重点学习内容,通过组织生活会等形式认真进行学习传达。
二、要在全校迅速掀起学习贯彻“三严三实”讲话精神的热潮。各级党组织要结合单位实际情况,与正在开展的以“凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭”为主题的大讨论活动结合起来,根据广大师生、党员干部的实际情况有针对性地开展活动,推动活动层层深入,以作风建设新成效凝聚学校改革发展的正能量。
三、学习要在领会“三严三实”的精神实质上下功夫,内化于心,外化于行。各级领导干部要与“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准结合起来,充分发挥带头作用,带头开展学习,带头撰写心得体会,带头积极践行,将学习贯彻讲话精神与自身工作结合起来,融入到思想、工作、生活中去,涤荡歪风邪气,树立昂扬正气。
四、加强宣传引导。各级党组织和校党委相关部门要加强宣传引导,采取多种宣传形式,广泛利用各类媒体,充分展示学习贯彻讲话精神的有效做法、典型经验及取得成效,为推动学习贯彻讲话精神的深入开展营造良好的舆论氛围。
各单位关于学习贯彻讲话精神的情况,请及时报送党委宣传部(联系电话:8912166,电子邮箱:dwxcb@lzu.edu.cn)。
 
 
                        中共兰州大学委员会
                              2014年3月17日

 

 

 

 

 

 

2014年3月17日印发兰州大学党委办公室