校党委发〔2014〕48号

 

 

关于进一步做好教育实践活动
整改落实工作的通知

 

纪委,医工委,各党委、党总支、直属支部,工会、团委:
为贯彻中央召开的部委企业高校深化整改工作座谈会精神,认真落实“两方案一计划”(领导班子整改落实方案、专项整治方案、制度建设计划),确保教育实践活动整改落实工作取得实效,根据中央关于继续做好第一批教育实践活动整改落实工作的要求,现就进一步做好整改落实工作通知如下。
一、增强责任意识,继续深化整改落实
教育实践活动总结大会以来,校党委坚持机构不撤、力度不减,持续对深化整改落实工作做出了部署要求。各中层单位结合学校“凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭”的工作主题,围绕中心工作,扎实推动整改落实,取得了明显成效。当前,要进一步认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实增强责任感使命感,继续深化整改落实工作,坚决防止和克服松劲、观望、应付、畏难和反弹等现象。各中层单位党政班子要对班子整改落实方案逐项进行清理,掌握整改进度,加强督促检查,切实转变作风,努力形成改进作风、联系群众长效机制。要通过深化整改,切实解决师生反映强烈的突出问题,努力营造凝心聚力、干事创业的良好氛围,立德树人、风清气正的校园环境,以优异的整改成绩迎接学校第九次党代会的胜利召开。
二、发扬认真精神,努力兑现整改承诺
各中层单位和广大党员领导干部要严格对照中央规定,自觉践行“三严三实”要求,要对照整改落实方案,结合开展正风肃纪专项治理的要求,坚持标本兼治,高标准严要求,细化整改措施;要按照制度建设计划,有序建立健全规章制度,坚持经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效,确保整改承诺有效兑现。各中层单位党政班子成员要认真对照个人整改目标,逐项检查整改措施落实情况,以自身作风转变的整改成效取信于师生。要认真学习贯彻习近平总书记在调研和指导兰考县教育实践活动时的讲话精神,把学习弘扬焦裕禄精神贯穿于整改落实工作始终。要推动党员干部把作风建设作为永恒课题,大力学习和弘扬焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操,在整改落实工作中不断增强坚持群众路线的自觉意识,努力做焦裕禄式的好党员好干部。
三、坚持问题导向,抓好台账落实
截止5月底,学校台账应完成150项,已完成143项,完成率为95.3%;各学院(研究院)台账已完成571项,完成率为77.5%。下一步,各中层单位及党员领导干部要对本单位、本人的整改事项落实情况进行“回头看”,对已经整改的,要继续巩固和深化,对整改效果群众不满意的要“回炉”重来;对正在整改的,要严格标准,确保整改到位;对尚未整改的要按照时限,细化措施,抓紧整改;对需要长期坚持整改的,要向师生员工做好耐心细致的解释工作。对于已完成的台账,应及时申请销账。
6月25日前,请各单位将整改事项台账落实情况及专项治理开展情况、个人整改措施的完成情况一并报综合组。尚未完成整改任务的单位请于每月25日前将整改事项台账落实情况报学校教育实践活动领导小组办公室综合组。
 
 
               教育实践活动领导小组办公室(代章)
                          2014年6月16日

 

 

 

 

 

 

抄送:各学院、研究院,机关行政各部门,各直属单位。

2014年6月17日印发兰州大学党委办公室