党办发〔2014〕13号

 

 

关于转发教育部《严禁教师违规收受
学生及家长礼品礼金等行为的规定》的通知

 

校内各单位:
现将教育部关于《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(以下简称《规定》)转发给你们,请结合实际,抓好落实。
一、加强组织领导。各单位要高度重视,加强领导,精心部署,与培育和践行社会主义核心价值观相结合,与建立健全师德建设长效机制相结合,深入持久地开展师德师风建设,不断巩固和扩大群众路线教育实践活动成果。
二、加大宣传教育。各单位要通过会议形式迅速将《规定》传达到教职员工和学生。要主动做好宣传引导工作,积极倡导学生及家长通过文明健康的方式向教师表达感恩、感谢之情,引领社会新风尚。
三、强化监督检查。监察处要针对《规定》禁止的6种行为开展监督检查,抓住重要节假日和时间段,特别是教师节及学校开学、学生毕业等重要节点有针对性地开展专项治理。对于违规收受学生及家长礼品礼金的行为,一经发现,严肃查处,对典型问题进行通报曝光。
各单位要畅通和公开举报渠道,自觉接受社会监督。纪委、监察处举报电话0931-8912159,邮箱jwjc@lzu.edu.cn
 
 
 
 
                  党委办公室   校长办公室
                           2014年7月17日

 

 

 

 

 

 

 

2014年7月17日印发兰州大学党委办公室