旧版网站
您的位置:网站首页 > 党委新闻 > 正 文

学校领导调研兰州大学幼儿园与附属小学

【来源:党办 | 发布日期:2017-03-16 | 作者:dbadmin 】     【选择字号:
3月14日下午,校党委书记袁占亭、副校长高新才到学校幼儿园和附属小学实地调研,并与相关部门进行座谈。
袁占亭、高新才一行首先到幼儿园检查了园所环境、基础设施建设和师资配备等情况,并翻看幼儿教材,与教师、孩子们亲切交流。在附属小学,学校领导查看了操场、教室的建设情况,了解了办学基本情况,参观了学生室内活动场地、心理咨询室和社团活动室。
座谈时,袁占亭强调,幼儿园与附属小学历史悠久,对学校事业发展、人才队伍建设作用重大。做好小学和幼儿园下一步建设工作,大家一定要增强信心,充分发掘幼儿园、小学的无形价值。要明确责任,尽职尽责。管理部门要明确发展规划,附属小学、幼儿园要根据发展需要履职尽责。要积极理顺体制和关系,探索与地方政府合作办学的思路,主动与兰州市建立定期会商制度。要充分利用大学的平台和资源,加强小学和幼儿园校园文化内涵。要注重打造品牌,努力实现家长满意,建设兰州市示范园和省级示范园的目标。要坚持硬件建设与内涵建设并重,不断提升师资队伍质量。要加大宣传,充分利用校园网、新媒体等平台,及时宣传幼儿园、附属小学发展变化和办学思路,并及时回应学生、家长关心的热点问题,不断增强办学影响力。
高新才就幼儿园、附属小学发挥自身优势,积极解决硬件规范化与集中建设、资金配备、教职工待遇等实际问题提出了要求。
附属小学校长王艳军对小学历史沿革、发展规划、教育理念以及面临的问题等情况进行了汇报。幼教中心主任张玉凤从办园历史、园所环境、重点工作、现有问题和工作方向等方面作了汇报。
党办、后勤管理处、后勤集团、附属小学、幼儿园等相关单位负责人陪同调研。

版权所有 (C) 1909--2009 兰州大学党委办公室 Copyright 2008 Rights Reserved 地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000