党办发〔2017〕7号

 

 

关于召开专题民主生活会和组织生活会的通知

 

医工委,各党委、党总支、直属支部:
为落实中央巡视立行立改、即知即改要求,深入推进全面从严治党向纵深发展,4月20日,学校党委召开了全校党风廉政建设警示教育大会。会上,校党委书记袁占亭同志作了讲话,校长王乘同志在主持会议时提出了要求,校党委副书记、纪委书记钟福国同志通报了党的十八大以来学校有关违反中央八项规定精神和违纪违规典型案例
学校班子已于4月21日带头召开了专题民主生活会。各中层党组织要迅速组织召开一次专题民主生活会,各党支部要迅速召开一次专题组织生活会。
要对照以下三个方面进行自查。1.对照警示教育大会通报的典型案例。按照“吸取教训、对照检查、即知即改、明确方向”的要求,从典型案件中深刻吸取教训、举一反三,把自己摆进去,突出问题导向,谈认识、谈差距、谈整改措施。2.对照中央八项规定精神。重点看是否存在12类问题:违规公款吃喝、公款国内旅游、公款出国(境)旅游、违规配备使用公务用车、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、楼堂馆所违规问题、领导干部住房违规等。3.对照全国高校思想政治工作会议精神。重点看对习总书记在会上的重要讲话和中发31号文的认识是否到位,推动落实的情况怎么样,存在哪些不足。要结合单位实际和个人实际,拿出实招硬招,补短板、见长效,做实“基层党组织”和“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动,形成作风新面貌,提振精神状态。
全体党员、党员领导干部要用“四个必须”、“八条规范”严格要求自己,并用“六项纪律”去衡量自身行为,校准思想之标、调整行为之舵、绷紧纪律之弦,不断增强党章党规党纪意识。各中层党组织主要负责人要履行好第一责任人职责,以更高的政治站位把握巡视的要求,带头学习、带头对照检查、带头整改落实。各中层党组织要逐级压实责任,高标准、严要求组织开好专题民主生活会和组织生活会。
各中层党组织召开专题民主生活会和组织生活会的情况报告请通过OA系统于4月28日前报党委办公室(8912180,dwb@lzu.edu.cn)。
           
附件:兰州大学领导班子专题民主生活会情况通报
   
 
 
                            党委办公室
                              2017年4月25日

 

 

 

 

 

 

 

2017年4月25日印发兰州大学党委办公室