旧版网站
您的位置:网站首页 > 党委新闻 > 正 文

兰州大学召开党委中心组学习(扩大)会议

【来源:党办 | 发布日期:2017-05-11 | 作者:dbadmin 】     【选择字号:
5月10日下午,兰州大学党委在盘旋路校区科学馆201会议室召开中心组学习(扩大)会议,传达《教育部全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神实施方案》,深入研讨如何贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中央31号文件精神。党委书记袁占亭,校长王乘,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记郭琦、曹爱辉,副校长安黎哲、徐生诚、潘保田、李玉民,校长助理范宝军出席会议。会议由袁占亭主持。
袁占亭从为什么抓落实、落实抓什么、怎么抓落实、以什么样的精神状态抓落实四个方面,就深入贯彻落实全国高校思政工作会议精神对进一步增强“四个意识”,强化责任担当提出要求。他指出,抓好思政工作会议精神落实是与党中央保持高度一致的政治需要,是把握高等教育发展机遇的战略需要,是破解思政工作难题、全面提升育人实效的现实需要。落实思政工作会议精神要明确目标任务,一是抓立柱架梁,从学理上、体系上、方法上对高校思政工作进行综合探索,形成一套体系,特别是抓好“四梁八柱”。二是抓重点突破,以重点突破带动全局工作。三是抓改革攻坚,要以课堂建设、哲学社会科学学科建设、校园文化建设、网络建设为重点,开阔思路,突破难题,研究新办法,推出新举措。四是抓统筹推进,要把思政工作会议精神贯彻落实与“双一流”建设、作风建设、基层党组织建设结合起来,解决师生最关心的问题。
袁占亭强调,抓落实要采取切实有效的方式。一要以上率下抓落实,领导干部既要抬头又要俯身,谋划工作站高两级,落实工作降低两级,带头把自己摆进去,坚决把牵头负责的专项任务落实下去。二要强化责任抓落实,对照学校落实全国高校思政工作会议精神提出的10个专项任务、111项具体措施,制定详细的工作计划,推动工作落地见效。三要靠前督查抓落实,通过制定督查方案,确定督查重点,对督查中发现的问题及时通报,充分发挥督查的利剑作用。四要严肃问责抓落实,健全问责机制,对落实不力导致工作进度滞后造成严重影响的,从严追究责任。五要强化用人导向抓落实,重点提拔和使用政治可靠、出力流汗、狠抓落实的干部,冷落和处理作风漂浮、不干实事、偷奸耍滑的干部,形成良好的政治生态。
会上,承担落实全国高校思政工作会议精神十大专项任务的分管领导分别作了发言。
第一医院、第二医院党政主要负责人,党委各职能部门主要负责人、群团组织主要负责人、思政工作十大专项任务牵头部门主要负责人、各中层党组织书记参加了会议。

版权所有 (C) 1909--2009 兰州大学党委办公室 Copyright 2008 Rights Reserved 地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000