党组发〔2017〕10号

 

 

关于做好2017年毕业生党员派遣工作的通知

 

医工委,各党委、党总支、直属支部:
根据《兰州大学“基层党组织建设年”工作方案》要求,为进一步加强毕业生党员教育管理,认真做好2017年毕业生党员派遣工作,现将有关事宜通知如下:
一、毕业生党员材料的归档
毕业生党员材料(包括预备党员)完成组织部备案工作后,由中层党组织分别交学生处、研究生院档案室归档,归档时应当履行签收手续。因未按要求归档导致党员材料遗失的,追究相关单位和个人责任。
毕业生入党积极分子的培养考察材料,由中层党组织装袋密封并加盖公章后,交由毕业生本人带往工作单位。交由毕业生本人携带的材料,应当履行签收手续。
二、毕业生党员组织关系的转移
(一)转移要求
1.就业或学习单位已建立党组织的,组织关系应转往就业或学习单位党组织。
2.就业单位未建立党组织的,由毕业生本人联系落实党员组织关系接收单位。可转往单位所在地或党员居住地的街道、乡镇党组织,也可转往单位所属行业主管部门党组织,或随同人事档案转往县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。
3.未落实就业单位的,可将组织关系转往本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同人事档案转往县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。
4.在本单位继续学习或工作的党员,无需办理党组织关系转移手续,各单位应做好登记和管理。在本校其他单位继续学习或工作的党员,须办理校内转移党员组织关系手续。
各单位要提前做好毕业生党员组织关系转移信息采集工作,通知毕业生党员及时与拟转往组织关系所在党组织联系咨询,准确落实拟转往党组织名称(介绍信抬头)、拟转往单位名称,以便开具组织关系介绍信。
(二)转移程序
毕业生党员由中层党组织统一办理组织关系转移手续。
1.中层党组织向毕业生党员发放《毕业生党员转移组织关系温馨提示》;
2.毕业生党员提供“介绍信抬头”(必须是县级及以上党组织或组织部)和“去向”(就业单位、街道、乡镇或县以上政府所属公共就业和人才服务机构名称);
3.中层党组织于6月13日前将填写完整的《兰州大学党员组织关系转移登记表》电子版发送至组织部,经组织部审核后反馈给中层党组织;
4.中层党组织通过兰州大学组织部综合业务管理系统(http://172.16.18.35)打印学院和学校介绍信;
5.中层党组织持学院介绍信(加盖中层党组织落款章和骑缝章)、学校介绍信和《兰州大学党员组织关系转移登记表》到组织部办理毕业生党员组织关系介绍信;
6.中层党组织向毕业生党员发放组织关系介绍信,并告知毕业生党员持组织关系介绍信到组织部办理离校手续;
7.中层党组织告知毕业生党员妥善保管组织关系介绍信,在有效期内到相应党组织办理组织关系转入手续。并在完成转入手续后1个月内将组织关系介绍信回执联反馈至转出组织关系的中层党组织。11月中层党组织开展组织关系转移自查工作,组织部将进行随机抽查。
三、工作要求
(一)加强毕业生党员教育培训工作。研工部、学工部要通过毕业生主题教育活动发挥毕业生党员模范带头作用。各中层党组织要切实加强毕业生党员教育,引导广大毕业生坚定理想信念,牢记党的宗旨,始终秉承“自强不息、独树一帜”的校训精神,在新的学习工作岗位上发挥先锋模范作用。党校要及时组织开展毕业生党支部书记培训,规范组织关系转移流程及注意事项。
(二)党员信息库的维护要求。中层党组织每年9月维护党员信息库中转出党员的信息,以保证学校上半年的党内统计工作。毕业生党员仅作转出处理,不得删除转出党员的信息。校内互转的党员,转出单位做内部转移,接收单位确认接收即可,接收单位不得重复录入。
(三)各单位要高度重视,提前布置好相关工作,增强服务意识,确保责任到人、工作到位,确保毕业生党员组织关系转移和离校工作顺利开展。
其它未尽事宜,请及时与学校组织部联系。
联系电话:8912121
电子邮箱:zzbzzk@lzu.edu.cn
 
 
   
 
                             党委组织部
                               2017年5月28日

 

 

 

 

 

 

 

2017年5月31日印发兰州大学党委办公室