党办发〔2017〕12号

 

 

关于进一步学习贯彻中央八项规定精神的通知

 

医工委,各党委、党总支、直属支部:
中央八项规定出台以来,学校党委高度重视、坚决贯彻、强力落实,全校各级党组织、领导干部自觉遵守,“四风”突出问题得到有效转变。但与中央和上级的要求相比,与全校师生的期待相比,还存在一定的差距,违反中央八项规定精神的现象时有发生。
根据巡视反馈意见整改要求,现将进一步学习贯彻中央八项规定精神的有关事项通知如下。
1.进一步深化学习,切实提高贯彻落实的自觉性和坚定性。把学习中央八项规定精神,作为“两学一做”学习教育的重要内容,与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,在近期中心组学习、党支部组织生活会上组织专题学习。要对照中央、教育部党组、甘肃省委通报的违反中央八项规定精神的典型案例,对照学校4月20日警示教育大会上通报的典型案例,重点学习中央八项规定原文、《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》(教党〔2016〕39号)以及学校贯彻落实的制度办法、《廉政手册》、《廉政警示录》等,使全体党员、干部知规定、明底线,清除思想中存在的错误认识,克服侥幸心理和松口气的思想,牢固树立纪律意识、规矩意识,切实增强贯彻执行中央八项规定精神的自觉性和坚定性。
2.进一步严肃纪律,切实提高制度的执行力。各中层党组织要履行好管党治党的主体责任,结合“两个建设年”活动,进一步严明党的纪律,扎实开展巡视反馈意见整改工作,严格执行中央、上级和学校贯彻执行中央八项规定精神的有关制度,特别是科研经费管理、公务接待、公车使用、办公用房使用、操办婚丧喜庆事宜、津补贴发放等方面的制度规定。党员领导干部要以身作则,带头严格执行,自觉接受监督;要认真履行“一岗双责”,切实抓好职责范围内的学习贯彻执行工作。
各中层党组织将中心组、党支部学习情况于7月15日前报送纪委监察处(联系人:任屏源,电话:8914015,邮箱:dfzfjds@lzu.edu.cn)。届时,纪委、监察处党风政风监督室将对学习情况进行督查、通报。
 
 
 
                      党委办公室    纪委办公室
                                2017年6月28日

 

 

 

 

 

 

 

2017年6月29日印发兰州大学党委办公室