旧版网站
您的位置:网站首页 > 党委新闻 > 正 文

兰州大学举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式7552名毕业生走向新征程

【来源:党办 | 发布日期:2017-06-28 | 作者:dbadmin 】     【选择字号:

往昔且把锋芒砺,今朝花开香满园。6月28日上午,兰州大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在校本部新体育馆隆重举行。党委书记袁占亭,校长王乘,1999级校友、中国教育报党总支书记、副总编辑张显峰,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记郭琦,副校长安黎哲、潘保田、李玉民、曹红,校长助理贺德衍、范宝军,解放军驻兰州大学选培办主任张玉成出席毕业典礼。优秀教职工代表、出彩毕业生代表、学校相关职能部门负责人,2017届本科生和研究生以及兰州大学附属中学、兰州市外国语高级中学和科学院中学的观礼学生代表和部分毕业生家长代表参加毕业典礼。典礼由曹红主持。

上午8点30分,伴着庄严响亮的音乐,典礼仪式正式开始。各学院党政负责人、校友代表、校领导、校长助理、优秀教工代表、学生代表依次进入场馆。

全体起立,迎国旗、校旗,奏唱国歌。

据介绍,今年,我校2017届毕业生共7552名:本科生4481人,硕士2752人,博士319人,其中到西部艰苦地区和基层单位就业的416人,占就业总人数12.53%。

王乘代表学校向2017届全体毕业生表示热烈的祝贺,向为毕业生成长成才付出了大量心血和辛勤劳动的教职工表示崇高的敬意,向倾力支持学校工作的家长们和社会各界表示衷心的感谢。

王乘寄语全体毕业生,承兰大美,勤奋求实,开拓进取,把“勤奋、求实、进取”作为立身之本,堂堂正正做人,踏踏实实做事,做好小事、管好细节,一步一个脚印往前走,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩;怀中国梦,敢于担当,甘于奉献,立志做大事,把个人的奋斗与国家的前途、民族的命运、人民的幸福结合在一起,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的出彩人生;立世界志,引领时代,勇立潮头,既要用欣赏、包容、互鉴的态度来看待世界上的不同文明,又要用开放的心态、国际化的视野寻找实现理想和抱负的切入点,永远做走在时代前列的奋进者、开拓者、担当者。“凡是过往,皆为序章”。他希望毕业生们带着母校的期盼和祝福,带着梦想和抱负,从兰州大学重新出发,不忘初心、奋力前行;希望毕业生们记住,不管走得多远,离开多久,兰州大学都是那个永远敞开怀抱的家,等待同学们在追梦的路上乘风破浪、勇创辉煌!

校党委副书记、纪委书记钟福国,副校长安黎哲、潘保田,在典礼上分别宣读了《兰州大学关于奖励2017年到西部地区和基层单位就业毕业生的决定》、《兰州大学关于表彰2017届优秀本科毕业生的决定》和《兰州大学关于表彰2017届优秀毕业研究生的决定》。

参加典礼的优秀教职工代表为2017届优秀本科毕业生、优秀毕业研究生与到西部地区和基层单位就业毕业生代表颁奖。

离别之际,各学院院长为全体毕业生送上毕业寄语,祝愿毕业生能心系母校,胸怀天下,扬帆远航,前程似锦。

校友代表张显峰作了题为《有梦想的人,会赢得命运的尊重》的发言,他说,母校从来不是地理意义上的存在,你努力一分,她就伟大一分。你的努力,就是对母校最好的捐赠。希望每位即将走出兰大的毕业生在怀疑的时候不要丧失了相信的能力,在相信的时候不要失去了怀疑的勇气。今天,从母校出发的每个人都将走向民族、国家的未来,代表着国家和民族的气质,希望这种气质不偏激、不狭隘、不功利。他勉励毕业生正确看待成功,坚守内心的小确幸,而不是外在的显示度。他祝愿毕业生们“出走半生,归来仍是少年”,做当年想做的事,看当年想看的景,陪伴当年想陪伴的人,走过弯路仍旧无怨无悔、无所畏惧,做有梦想的人,必将赢得生命的尊重。

教师代表、马克思主义学院教授王维平寄语毕业生,不要因工作的不尽人意而烦恼;不要因社会的纷繁复杂而回避;不要因已有的成功而自负;不要因生活的稳定安逸而落寞;不要因人生的不可预期而困惑。祝愿毕业生勇敢地穿越一个个人生驿站,坚毅地奔向一个个逐梦的远方。

核科学与技术学院本科生伏思霖作为毕业生代表发言。

校长、校学位评定委员会主席王乘着校长服,为获得博士学位的毕业生正冠拨苏、颁发学位证书并合影留念。

接着,王乘、安黎哲、潘保田、李玉民、余勤、郑炳林、刘伟生、薛德胜、张新平、梁永民等学校学位评定委员会委员和各学院院长为获得硕士、学士学位的毕业生正冠拨苏、颁发学位证书并合影留念。学位评定委员会副主席潘保田、研究生院常务副院长陈熙萌、教务处处长刘伟生分别主持了博士学位、硕士学位、学士学位授予仪式。

版权所有 (C) 1909--2009 兰州大学党委办公室 Copyright 2008 Rights Reserved 地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000