旧版网站
您的位置:网站首页 > 党委新闻 > 正 文

兰州大学召开中国特色社会主义理论体系研究中心2017年工作会议

【来源:党办 | 发布日期:2017-07-04 | 作者:dbadmin 】     【选择字号:
        6月27日下午,兰州大学中国特色社会主义理论体系研究中心2017年工作会议在本部科学馆201会议室召开。党委书记袁占亭,党委副书记郭琦出席并讲话。会议由郭琦主持。

袁占亭指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,集中体现在习近平总书记系列重要讲话中,这是马克思主义中国化的最新理论成果,是我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的科学指南。多方面、多角度、多领域地对中国特色社会主义理论体系研究,产出有深度、有分量的理论成果,必将深化马克思主义理论对人文社会科学的引领作用,必将推动人文学科发展,推动学校“双一流”建设。中国特色社会主义理论体系研究中心全体成员要抓住机遇,勇敢走出去,把自己从图书馆解放出来,抛弃书房里“自娱自乐”, 牢牢扎根中国大地,紧密结合国家战略和地方建设,在中国特色社会主义的伟大实践中不负知识分子的崇高使命。要有追求,做到科学研究严要求、高水准;要做到“文化自信”,把 “自强不息”的校训落到实处;要时刻关注当下党中央各项方针以及各项工作的实施,转换观念、转换思路、转换态度,积极把自己摆到社会的洪流中去。

会上,郭琦传达了甘肃省中国特色社会主义理论体系研究中心2017年工作会议精神,同与会人员共同学习了甘肃省中国特色社会主义理论体系研究中心实施方案。党委宣传部常务副部长芦小兵宣读了兰州大学中国特色社会主义理论体系研究中心特邀研究员名单和学术委员会组成人员名单。

袁占亭和郭琦为特邀研究员颁发聘书。

马克思主义学院教授马云志就在“四报一刊”上撰写文章应该注意的问题作交流发言。

版权所有 (C) 1909--2009 兰州大学党委办公室 Copyright 2008 Rights Reserved 地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000