旧版网站
您的位置:网站首页 > 党委新闻 > 正 文

兰州大学召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进大会

【来源:党办 | 发布日期:2017-07-07 | 作者:dbadmin 】     【选择字号:
        7月5日下午,学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进大会在本部飞云楼报告厅召开。党委书记袁占亭对“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署,校长、党委副书记王乘主持会议。全体校领导、校长助理和副处级以上领导干部参加了会议。

会议指出,中央部署“两学一做”学习教育常态化制度化后,学校党委结合两个“建设年”活动,迅速传达学习、立即制定方案,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,并取得了阶段性成效,但也存在着一定问题和不足。

会议对“两学一做”学习教育常态化制度化进行再动员、再部署、再安排、再督促,要求着重在深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治自觉;坚持问题导向,解决突出问题;坚持改革创新,凝练特色;发挥党支部主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向;压实责任强化督导,确保取得实效;不断总结提炼经验,建立长效机制;统筹兼顾着眼服务发展等7个方面下功夫。要求各级组织和党员干部要进一步树牢“以学生为中心、以教师为主体”的理念,通过学习教育,更好地激发广大师生主动作为的精气神,引导党员干部在加快推进“双一流”建设、中央巡视整改和本科教学审核评估整改等工作中的努力工作,履职尽责、攻坚克难。

马克思主义学院党委、化学化工学院党委、第一医院党委和图书馆及直属单位党委等4个中层党组织书记分别就本单位“两学一做”学习教育常态化制度化工作进展作了汇报。

版权所有 (C) 1909--2009 兰州大学党委办公室 Copyright 2008 Rights Reserved 地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000