旧版网站
您的位置:网站首页 > 党委新闻 > 正 文

兰州大学召开巡视整改工作中期推进会

【来源:党办 | 发布日期:2017-07-18 | 作者:dbadmin 】     【选择字号:
      7月17日下午,兰州大学巡视整改工作中期推进会在本部飞云楼报告厅召开,传达教育部中管高校巡视整改中期推进会有关精神,通报本校中央巡视整改工作推进情况以及意识形态专项的整改落实情况,安排部署下一阶段整改工作。全体校领导、校长助理;校内各单位正处级领导干部,承担整改任务的牵头单位副处级领导干部;学校中央巡视组反馈意见整改落实工作领导小组及办公室全体成员参加大会。会议由校党委副书记、纪委书记钟福国主持。

校党委书记袁占亭在讲话中指出,巡视整改工作既是对我们“四个意识”的检验和体检,又是我们解决问题、抓好各项改革发展任务的难得机会,更是解决长期制约发展的瓶颈问题的重大机遇。总体来看,全校上下都高度重视巡视整改工作,坚持高站位、高标准、严要求,雷厉风行地推进工作。一是思想认识到位、立场坚定;二是行动迅速到位、主动担责; 三是整改措施到位、标准严格。当前整改时限过半,整改任务依然艰巨,他对下一步工作提出四点要求。一要以提高站位为核心,在思想上对标;二要以落实责任为保证,在担当上对标;三要以问题导向为标准,在行动上对标;四要以又严又实为目标,在效果上对标,确保巡视整改见底见效。他还对附属医院管理、校办企业、专项审计、公车改革、两个建设年工作提出了具体要求。

校长、党委副书记王乘传达了教育部中管高校巡视整改中期推进会和和教育部陈宝生部长讲话精神。他指出,要以中央政治局关于审议巡视中管高校党委情况的会议精神为指导,切实按照教育部党组要求,以增强“四个意识”为核心,以加强领导班子建设为基础,以根本好转为目标,以从严从实为标准,以落实责任为保证,解决突出问题,加强制度建设,全面推进巡视整改各项工作落实到位。

钟福国对一个月来中央巡视反馈意见、选人用人专项和移交问题线索的整改落实情况进行通报,并对各单位整改落实工作提出要求。党委副书记郭琦通报意识形态专项的整改落实情况。

校内牵头整改单位组织部、人事处、教务处、资产经营公司党委负责人交流汇报整改任务的推进情况。

据悉,6月16日中央巡视组向兰州大学反馈巡视整改意见后,各单位按照学校党委统一部署,逐条细化整改措施,做到可量化、可考核,有显示度,有明确的效果。依照学校部署安排,主要通过三个阶段的整改实现在管党治党、思想政治工作、意识形态工作、办学治校等方面实现根本好转:一是在8月16日前,以解决巡视整改的突出问题为重点,把巡视指出的问题解决好;二是在十九大召开前,在解决突出问题的基础上,加强制度建设,实现基本好转,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开;三是在十九大胜利召开后,以十九大精神为指导,加强党的领导、加强党的建设、全面从严治党、深化学校综合改革,为学校“双一流”建设提供坚强组织保证,开创十九大的新局面。

版权所有 (C) 1909--2009 兰州大学党委办公室 Copyright 2008 Rights Reserved 地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000