旧版网站
您的位置:网站首页 > 党委新闻 > 正 文

刘冰同志遗体送别仪式在京举行

【来源:党办 | 发布日期:2017-08-02 | 作者:dbadmin 】     【选择字号:
      7月30日上午,甘肃省人大常委会原主任、兰州大学原党委书记兼校长刘冰遗体送别仪式在北京八宝山殡仪馆举行。

中央政治局常委习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽,中央政治局委员马凯、刘延东、张春贤、赵乐际,胡锦涛、李鹏、朱镕基、温家宝、宋平(与夫人陈舜瑶)、李岚清、曾庆红、吴官正、李长春等退休老常委赠送花圈,对刘冰逝世表示哀悼。

此外,国务委员、国务院秘书长杨晶,国务委员王勇,国务院原副总理曾培炎,第八届全国人大常委会副委员长王汉斌,第九届全国人大常委会副委员长彭珮云,最高人民检察院原检察长贾春旺,第九届全国政协副主席胡启立,国务院副秘书长丁学东、汪永清、江小涓、丁向阳、舒晓琴、江泽林、孟扬、彭树杰、李宝荣,中央纪委驻国务院办公厅纪检组组长辛维光,中组部常务副部长陈希,毛泽东之女李讷(与丈夫王景清),教育部部长陈宝生,河南省委书记谢伏瞻,陕西省长胡和平,辽宁省委书记李希等也赠送了花圈。

7月25日,我校党委书记袁占亭、党委副书记钟福国专程赴刘冰同志家中进行吊唁,并看望了刘冰同志家属。

7月30日,我校校长王乘代表学校赴京参加送别仪式,前往刘冰同志家中慰问家属。

此前,我校北京、深圳、福建、四川等各地校友会和在校师生也以多种形式表达了对刘冰老书记老校长的哀悼。

党办、校办、校友办、离退休处负责人分别陪同吊唁慰问。

版权所有 (C) 1909--2009 兰州大学党委办公室 Copyright 2008 Rights Reserved 地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000