旧版网站
您的位置:网站首页 > 党委新闻 > 正 文

学校领导赴石屏县看望慰问援滇干部

【来源:党办 | 发布日期:2017-08-18 | 作者:dbadmin 】     【选择字号:
      8月18日,校党委书记袁占亭一行赴石屏县看望慰问援滇干部,并与石屏县县委书记李红芬、县长陈浩进行了深入交流。

在石屏期间,袁占亭一行先后考察了石屏一中、异龙湖国家湿地公园和当地豆腐产业的发展情况,深入了解了石屏一中办学历史、校园环境和文化建设以及异龙湖国家湿地公园水体污染治理、环境生态恢复的工作情况,对石屏县能把豆腐做成一个产业,并做大做强给予高度肯定。

双方交流中,袁占亭指出,兰大对口帮扶石屏县是中央交给兰大的一项政治任务,也是兰大发挥多学科优势、服务地方发展的社会责任。他强调,要重新定位扶贫工作的方式方法,重新加深校地间相互认识,共同向前看,围绕对口帮扶,一是加强石屏一中和兰大附中的合作,建立师生交流机制;二是利用兰大两个附属医院优势,帮助石屏县有效提升医疗技术水平;三是发挥学校多学科优势,针对异龙湖生态恢复,从源头治理、管理体系方面提出咨询建议;四是发挥学校县域经济研究院的智库优势,研究推进石屏县域经济发展。他要求,挂职干部要发挥桥梁作用,针对地方需求,整合兰州大学和兰州大学校友的资源,帮助石屏解决发展面临的重点难点问题,做好几件实事。   

李红芬表示,感谢兰州大学一直以来的帮助帮扶和学校领导的关心支持,石屏县非常有信心做好脱贫攻坚工作,实现如期脱贫摘帽。

兰州大学党办、组织部、资产处及生命学院负责人,石屏县县委常委、县委组织部长李斗热,副县长胡连平及相关部门领导陪同考察。

版权所有 (C) 1909--2009 兰州大学党委办公室 Copyright 2008 Rights Reserved 地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000