党办发〔2018〕1号

 

 

关于进一步加强领导干部外出
请假报告工作的通知

 

校内各单位:
为进一步做好我校领导干部外出请假及报备工作,现就有关要求通知如下:
一、校党委书记、校长出差、出访时互相报备,并按上级规定及要求履行相关手续。副职校领导、校长助理出差、出访时,须向学校主要领导报告,其中党委副书记向党委书记请假,并向校长报备;副校长、校长助理向校长请假,并向党委书记报备。
二、机关、直属、后勤等部门主要负责人出差、出访时,须经分管校领导同意后向学校主要领导请假。其中党群部门主要负责人向校党委书记请假,报校长备案;行政部门、党政合署部门主要负责人向校长请假,报校党委书记备案。
三、学院主要负责人出差、出访时,须向学校主要领导请假。其中学院党委书记向校党委书记请假,报校长备案;院长向校长请假,报校党委书记备案。
四、因紧急事项临时外出的,要按照上述要求及时向分管领导及主要领导报告,并在返校后及时补报相关手续。中层党政主要负责人原则上不能同时请假外出,确因工作需要同时外出的,应在报告中说明情况。
五、各级领导干部出差、出访期间,须保持联络畅通,行程有变时须及时报告。
六、各级领导干部要认真执行外出请假报告制度,对不报告的领导干部,按照干部管理权限,给予通报批评;对造成不良后果的,进行诫勉谈话或予以党纪政纪处分。
七、各单位结合工作实际,对本单位领导干部外出请假报告工作作出具体规定。
各单位要严格按照本通知要求,切实做好领导干部外出请假报告工作。
 
附件:
 
 
 
                       党委办公室     校长办公室

                             2018年1月3日

 

 

 

 

 

 

 

2018年1月4日印发兰州大学党委办公室